朗阁首页> 留学考试培训>GMAT考试>GMAT资讯>GMAT高效记忆词汇3个细节指点

GMAT高效记忆词汇3个细节指点

  • 来源:朗阁教育
  • 17-08-31
  • 编辑:朗阁小编

GMAT词汇在GMAT考试中影响还是比较大的,而且GMAT词汇量也比较大,同学们在备考GMAT的时候要掌握好GMAT词汇,那么我们要如何来记忆GMAT词汇呢,下面朗阁小编为各位讲解。

GMAT词汇在GMAT考试中影响还是比较大的,而且GMAT词汇量也比较大,同学们在备考GMAT的时候要掌握好GMAT词汇,那么我们要如何来记忆GMAT词汇呢,下面朗阁小编为各位讲解。

 

掌握规律让记忆更好地服务

 

我们知道记忆是有其客观规律的,掌握了规律,那么我们就可以让记忆更好地为我们服务。我们在两个时间段,会获得很好的记忆效果,是因为他们只有一个方向的兴奋点压制。这两个时间段就是醒后和睡前。再具体一点,就是睁眼后,什么都不要干,即刻开始背单词,睡觉前,同样背单词。这是背单词的两个黄金时间。怎么样的作息可以更加提升你的记忆能力。晚十点睡觉,早6点起床。要按这样的规律作息,坚持。这样,你可以在人体的节律获得更好的记忆能力。

 

首先要掌握词频

 

这两个时间段确定了以后,每个时间段用多久时间呢。这个,具体花多少时间,要针对你要背的单词数量、你可以投入的记忆时间来决定。通常,我们建议,早上1-1.5个小时,晚上0.5-1个小时。当然,如果你任务繁重,可以考虑早上2-2.5个小时,晚上1.5个小时。不要超过此限。通常,早上的时间,我们用来背GMAT词汇,晚上的时间我们用来检验效果,对不会的单词进行再记忆,早上如何背单词我们在下面会详细讲解。那么单词的数量呢?小站老师建议一天的GMAT词汇数量在200-300之间。但太少了,没有规模效应。那应该采用什么样的材料来背呢。对于GMAT考试来说,我们首先要掌握词频。在T词频牢固掌握了以后要掌握词汇。

 

每天时间怎么高效利用

 

每天这些时间,我们应该怎么用,才能更高效的利用呢。通常,每半个小时作为一个SECTION,来记忆单词,是证实效率最高的安排。什么叫半个小时一个SECTION,就是指,半个小时为一个单位,记忆80个以上的单词,也就是通常的词汇书的一个LIST或者半个LIST,这样,一个小时,要分成2个SECTION来操作。具体为什么要这样,而不是采用一个小时一个单位来记忆,原因在这里难以说清,就不再做详细的论述,只要知道和利用这个结论即可。

 

那么,半个小时的这样一个SECTION,我们又应该如何来使用才能有效地利用呢。25分钟用来背单词,接着休息2分钟,什么都不要干,不要在这2分钟制造任何的兴奋点,原因如前述。再3分钟快速复习记忆过的单词。这样的安排,遵循了高效记忆的第一原则——复习必须在遗忘之前进行。所以,第一次复习必须在20分钟内进行,第二次复习则将在晚上睡觉前进行。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

朗阁小编推荐:

【词汇】GMAT数学必用代数词汇

【词汇】GMAT考试词汇AS的用法整理

[GMAT培训]关于GMAT作者态度题单词总结

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料