朗阁首页> 留学考试培训>SAT考试>SAT资讯>SAT 考太多会不会对申请带来影响?

SAT 考太多会不会对申请带来影响?

  • 来源:朗阁教育
  • 17-07-28
  • 编辑:朗阁小编

为了追求SAT高分,很多小伙伴在不断地参加SAT考试去刷分。很多人会问:这么频繁地参加SAT考试,真的好吗?如果不好的话,到底应该考多少次SAT? 接下来,我们着重回答下这两个问题。

为了追求SAT高分,很多小伙伴在不断地参加SAT考试去刷分。很多人会问:这么频繁地参加SAT考试,真的好吗?如果不好的话,到底应该考多少次SAT? 接下来,我们着重回答下这两个问题。

 

首先,我们有必要参加多次的SAT考试吗?

 

答案是肯定的。参加考试除了对学习能力的检验也是积累经验的一个过程,几乎学生们在SAT考试中总是会进步,在这个过程中,你会积累了宝贵的实际测试经验,帮助你找出如何管理时间和处理压力的方法,同时花时间学习和改进,因此多学生选择不止一次SAT考试,以提高分数获得更多的竞争力;有些学校可以接受SAT拼分,理论上你可以集中精力在考试中加强某一个模块的学习和训练,以便达到更好的分数。

 

当然,还有一些具体的因素影响到参加考试的次数,比如有可能SAT测试成绩被取消,如果你只有这一次参加考试的时间或者上次考试不理想,那就会影响到一部分需要提交SAT成绩的学校申请了。因此,及早安排合理安排SAT学习和考试时间是非常有必要的。

 

其次,SAT考试是不是越多越好?是不是考得太多对申请会有伤害?

 

从技术角度来说,你可以无限次数地参加SAT考试,SAT注册和参加考试没有任何限制的。全年有6-7个测试日期,所以你唯一的限制就是时间。但是,SAT考试的目的是测试所有学生在一个公平竞争的环境中,并决定他们是否准备好上大学,因此,过多的参加SAT考试中一定程度上会让招生官感觉你一味地刷分,如果每一次考试的成绩并没有更大的提高,这会引发招生官对你学习能力的怀疑,是否你真的发现并瞄准了你的弱点?是否运用有效的方法填补了你的知识空白?你是否找到最佳的学习策略?

 

如果申请学校中有不接受拼分的学校,建议不超过4次考试,如果有接受拼分的学校,请勿超过六次,如果超出六次,不仅是金钱上的一种浪费,在时间规划上也是一种不可取甚至对申请有伤害的一种行为。

 

最后,如何准备SAT才不至于陷入需要考很多次SAT的被动局面?

 

朗阁小编建议

 

1、应该先有申请的方案,了解自己要申请的学校和专业对于SAT的具体要求和标准,然后在去有目的地区参加SAT考试

 

2、应该在托福水平到90分或者上的情况才去考SAT

 

3、在满足第2条的情况下,应该在11年级(高二)上学期或之前参加第一次SAT考试

 

4、务必重视每一次考试,千万不要仅仅说想去体验一下SAT去参加考试,尤其是第一次SAT考试,要做好充分的准备,不要浪费任何一次考试

 

5、两次SAT考试之间不要间隔太短,例如5月份考完,6月接着考,如果准备时间太短,仅仅1个月的时间提高的空间不大

 

6、在每次考完SAT,应该仔细研究自己的考试成绩报告,找出原因,有针对性的去准备

 

7、SAT考位紧张,最好能提前把会参加考试的时间提前半年圈出来,考位一旦开放,马上报名,而不应该等某次考试结果出来,再根据考试结果决定下次考试时间

 

8、美高学生普收当地学生影响普遍不重视SAT的培训和考试,造成成绩不理想,这种观念必须改变

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

实战SAT考场,6tips让你轻松应对

决战新SAT:文本循证必拿下

新SAT写作3部分知多少

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料