朗阁首页 > QA > [留学问答]高考后去加拿大留学还来得及吗?

[留学问答]高考后去加拿大留学还来得及吗?

来源:朗阁教育15-04-21编辑:朗阁小编0人看过

高考后去加拿大留学还来得及吗?还能赶上今年9月开学吗?让孩子放弃高考,开始准备雅思,可行吗?等高考成绩出来之后,再决定是否留学,能选择什么时间开学的呢?



 
   高考在即,近期咨询留学的的高三学生明显少了很多,而高三生的家长却比平时多了几倍,其中有几个问题是大家都存在疑问的,下面就被问最多次的3个问题,也是家长主要关心的问题做一下解答。

  问1:担心学生高考不能考到国内很好的大学,现在开始准备去加拿大留学,还能赶上今年9月开学吗?

    答:加拿大大学本科申请的截止期很少有5月份的,目前只有个别学校的个别专业还没有关闭申请系统,我们选择的空间非常笑,而我们准备申请材料和文书也是需要时间的,所以说,现在开始准备申请加拿大9月入学的本科几乎是来不及了。

  问2:想让学生9月去加拿大读大学,现在让孩子放弃高考,开始准备雅思,可行吗?

    答:家长有想让孩子放弃高考的想法,说明孩子的学习成绩不会是非常优秀的。那么鉴于刚才所说的,来不及申请本科,邵老师给家长们提出的意见是:如果学生的成绩并不突出,可以考虑立刻着手申请大专,现在马上开始敲定中介、准备材料、申请学习,同时学生准备雅思,参加雅思培训班等可以高效备考的途径。

  问3:等高考成绩出来之后,再决定是否留学,能选择什么时间开学的呢?

    答:高考成绩大约会在6月末公布,这时候学生可以申请16年1月入学的。所以建议同学们可以利用高考之后这半年的时间好好准备语言考试。但是1月开学的专业并不是很全,如果学生想要读的专业,没有在1月入学的,那便只能选择申请16年9月入学的了。

     如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

    填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

关注我们 more