美国读研究竟先考GRE还是先考托福?_朗阁教育

朗阁首页> 留学考试培训>QA>美国读研究竟先考GRE还是先考托福?

美国读研究竟先考GRE还是先考托福?

  • 来源:朗阁教育
  • 18-08-06
  • 编辑:朗阁小编

美国读研常会碰到一个问题就是先考GRE还是先考托福?小编觉得这个问题应该因人而异,本文将为不同的考生给出不同的见解。

  
美国读研常会碰到一个问题就是先考GRE还是先考托福?小编觉得这个问题应该因人而异,本文将为不同的考生给出不同的见解。
 

  
如果时间比较紧张的话,比如想大四毕业之后去读书,从大三上学期甚至从大三下学期才开始准备,时间比较紧张,这样的学生可以先考GRE,因为GRE的难度比托福要难。


  
GRE的词汇量有两万多个,托福的词汇量是八千到一万个。如果先能征服GRE这座非常困难的山,再回头征服托福这座山完全没有问题。GRE没有考察的项目是听力和口语,这个时候学生只需集中准备听力和口语就可以了。不过,对一些规划比较早的考生,大二甚至大一时候就开始准备了,因为托福有效期是两年, 可以在大二下学期或者大三上学期把托福先考掉,再花三个月或者半年的时间准备GRE,这样基础会打得更加牢固一些。


  
申请美国大学必然托福和GRE考试都要开始准备,这两个考试大家该怎么准备呢?是一个一个考,还是同时准备?
 

  
对于英语较好的同学,建议先准备GRE。因为听力提高不是一蹴而就的,还是要慢慢提升,在准备GRE的时候,练习托福听力,在GRE考试结束以后,马上准备托福。
 

  
相对英语水平比较低的同学要先准备托福,因为GRE单词量太大了。GRE要求12000个单词,托福要求8000,如果你只有4000单词,托福还是好面对一些。
 

  
但如果学生听力特别好,也可以先准备托福。每个人的状态不一样,主要取决于听力怎么样。听力好的话,先准备托福,如果听力不好,先准备GRE,准备GRE期间可以提高听力。但两个可以一起准备。

  
 
提醒:考试是一个一个考,但准备可以交叉准备。
 

  
先考托福还是GRE比较好?
 

  
建议:如果你的英语水平好,就先准备GRE考试;如果水平一般,那么就先准备托福考试。那么如何来介定英语水平如何呢?
 

  
如果你的参加英语6级考试,分数在500分以下,就可以定义为英语水平一般。如果你是在六级500分以下,那么建议你先准备新托福考试,然后再准备 GRE考试。如果你的英语成绩还不错,在大学6级考试里面已经取得了500分以上的成绩,那么你完全可以考虑先准备GRE考试,再来准备托福考试。

 
 
如果你基础不好,但是先准备GRE考试,那么你考完GRE考试就会发现,原来前方的路还有那么漫长,因为听力部分,会让你花费非常多的时间,这个时候,你甚至会怀疑前面准备的GRE考试是否对自己英语水平有帮助。因此如果基础不好的话,一个很理性的,而且是较少痛苦的方式就是拿托福考试来作为一个平台,先登上托福这个平台,然后接下来再攀登GRE考试的时候,就会发现差距原来不是那么大,只要单词过关,其他的影响真的不大。

  
如果你的基础还不错,那么听力考试,对你来说则不是很大的问题,这样的话,先准备GRE考试然后再准备托福考试,当你考完GRE,回头来准备托福的时候,你很快就会发现,原来自己的单词这么的有优势,而且托福作文比起GRE作文,简直就是小巫见大巫。

   
如果考生还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:
 

朗阁小编推荐:

中国留学生美国留学被遣返的六大原因

[留学问答]美国读研:先考GRE还是先考托福?

[留学问答]本科非会计专业申请会计学硕士

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料