朗阁首页 > GMAT考试>GMAT资讯 > [GMAT培训]提升GMAT写作方法

[GMAT培训]提升GMAT写作方法

来源:朗阁教育14-08-04编辑:朗阁教育0人看过

对于很多考生来说,都希望能够获得GMAT写作满分,但是考生也都知道这是非常困难的。



对于很多考生来说,都希望能够获得
GMAT写作满分,但是考生也都知道这是非常困难的。那么如何才能提高自身的写作水平,追求梦想中的满分呢?

首先是熟悉GMAT写作,就是要熟悉计算机化考试的模式。考生必须要提高打字的速度和准确度,就能大幅减少浪费在凝视键盘和删除修改上的时间;另外善于使用复制和粘贴也会对写作速度有所提高。GMAT写作分为IssueArgument两个部分,每个部分时间均为30分钟,考虑到构思时间和字数要求,考生应将自己的打字速度至少保持在20~30/分钟,并且尽可能提高拼写的正确率,从而避免频繁修改,这样对提高GMAT写作水平是功劳不小的。

熟悉GMAT写作的下一步就是熟悉GMAT写作对作文的要求与评分标准。考生要仔细阅读官方给出的判分标准和参考范文,尤其是对于范文的评价。通过分析上述材料,考生可以将自己的作文在日后和范文与标准多作比较,从而不断修改自己的作文,以使得写作水平日益提升。提高GMAT写作水平要慎重地考察范文的可靠性和客观性。

准备GMAT考试首先就是针对写作的准备,换句话讲,就是首先要提高自身的写作水平和语言表述。而针对提高GMAT写作水平的不仅仅是遣词造句的能力,更是衔句成篇的思路。考生首先要设法完善思路和框架,再去力求提高运用语言的技巧。

从官方题库来看,GMAT写作主要涉及以下几大范畴的命题:政府的角色与责任,社会文化观念(道德观,价值观,人生观等)和商业话题(商业的角色与目标,劳工关系,市场营销等)等。而考生最有可能面对的难题之一就是无话可说,因而考生需要在准备时有意地加大对有关此类话题文章的阅读量,而最佳方法之一就是多访问此类网站,像中国学生熟知的《The Economist》,《Forbes》,《Fortune》,《The Wall Street Journal》等,当然像国内知名的财经类杂志也可作为补充阅读以丰富中文思路。

GMAT作文满分并不提倡特立独行的立意或是诙谐讨巧的语言,反而它要求的是考生按照既定的结构进行讨论提出观点;因而考生需要确立对于GMAT的题目的惯用作文结构,并在考试中尽量遵循确立的结构快速形成作文的基本结构,尤其是开篇和收尾段,从而可以留有相对充裕的时间构思并写作中间部分。

开篇和收尾段一般遵循英文文章的一贯行文结构,即开篇立题,而收尾再立题,因而在开篇和收尾段的写作上考生可预先设定好提出和确立观点的结构,即是进一步设定段落的结构,也就是句式数量和安排。开头和结尾也是提高GMAT写作水平所必须要注意的。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more