朗阁首页 > GMAT考试>GMAT资讯 > 【综合】常见的考生GMAT备考三误区

【综合】常见的考生GMAT备考三误区

来源:朗阁教育14-06-05编辑:0人看过

在备考GMAT考试时,考生往往会陷入各种各样的误区中。

 

在备考GMAT考试时,考生往往会陷入各种各样的误区中。下面是三个常见的备考误区,希望考生提高警惕,躲避误区。

1、复习时间控制好。

很多人喜欢为自己设定长长的一个周期,把时间拉得很长,而这往往无法成为获得的保障。复习计划太长,如果没有每天都按照计划去实行,很容易消磨自己的兴趣,导致复习效率降低,最后反而得不到预期的效果。据调查,很少有人能在6个月的时间里每天去复习5个小时的,复习了超过3个月的学生,往往在后面的阶段真正有效的复习量也没有很久的,因此大家不要寄希望于把周期拉长就会有好的收获,建议大家尽量制定短期计划。GMAT考试是一个标准化的考试,考题规律非常明显,题目重现概率很高。

2、追求速度快,不注重质量。

很多考生喜欢花很多时间来尽量让自己的正确率高。每个人不喜欢挫折,都喜欢成功和进步的,但是我们要尊重事实,以效率为目标,超过3分钟做对的题目都要算错,超时正确率的都是要我们进行思考的。很多考生模考时得到了,但是真考的时候却惨不忍睹。考试的时间自己无法选择,而且干扰比较多,而模考的时间可以自己选择,所以模考时应该尽量仿真真实的考试,而不是找自己最好的状态来考试,模考的分数不是重点,而是要检验自己做题方法。

3、没有仔细判断。

在考前我们会听到很多关于考试的言论,GMAT考试是选拔精英的考试,如果连自己的独立判断都没有,就很难做商界的精英了。在天赋不足的情况下,需要的是更多的努力。而我们在考试时有任何的风吹草动,都会引起我们的注意,我们在考场上要全神贯注,全部注意力都要在自己的考卷上。不要看到一道不熟悉的题就慌了手脚,这对于做题是没有一点帮助的。同时也需要我们调整心态,GMAT考试本身比较枯燥,考生要做的就是忍受,要耐得住寂寞。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more