朗阁首页 > GMAT考试>GMAT资讯 > 教师指导GMAT之猜题技巧

教师指导GMAT之猜题技巧

来源:朗阁教育13-06-17编辑:PMC_ivy0人看过

在做选择题时不要害怕猜答案;仔细读题,以免忽略任何重要的信息。猜题时,要注意两个重要因素。首先,想一想你的成绩是由美国教育考试服务中心GMAT管理处评定的,如果不回答该题,就无法进入下一道。所以你必须坚持不断地猜下去。

在做选择题时不要害怕猜答案;仔细读题,以免忽略任何重要的信息。猜题时,要注意两个重要因素。首先,想一想你的成绩是由美国教育考试服务中心GMAT管理处评定的,如果不回答该题,就无法进入下一道。所以你必须坚持不断地猜下去。其次,你已经接近了考试的尾声,时间却不够用了,你有两个选择,猜完所有答案不确切的题目,或者在时间用完的时候放弃这一部分。正如开始指出的,前面五道题最好多花时间回答,所以当答题接近该部分的结尾时猜题就成为非常重要的答题技巧,每次猜题答对的可能是五中选一,几率只占20%,确实很低;可是想一想,通过读题你完全可以删掉至少两个选项,即使其他的仍然无法确定正确项,现在你的正确率已经上升到33%了。很明显,如果你能成功地排除三项,答对的几率就是50%,在时间很宝贵的情况下,猜题的风险是最小的。
所以随机猜题和有技巧地猜题区别极大,如果你能够排除三个选项,你就极有可能选出正确答案,排除法对很多试题是非常重要的。这个道理虽然每个人都理解,甚至谈起时对此类技巧嗤之以鼻,但在答题过程中,很多人无法正常地稳定心态,成功出场。
其实,所谓的教师指导GMAT,并没有想象中那么神秘,既没有促使愿望达成的阿拉丁神灯,更不会有神奇的魔法药水。更多的时候,就是几招最朴实的技巧。请考生们记住,世界上根本不存在一劳永逸的考试技巧,真正的一劳永逸,其实是从教师指导GMAT中收获的思路,根据思路不断总结新的方法,才是考试永动机。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more