朗阁首页 > GRE考试>GRE资讯 > [GRE培训]常见GRE快速阅读误区

[GRE培训]常见GRE快速阅读误区

来源:朗阁教育14-12-01编辑:朗阁教育0人看过

对于很多GRE考生而言,阅读考生对于考生的难点之一就是长篇幅的阅读文章。而快速阅读被许多人认为攻克这一难点的方法。



    对于很多GRE考生而言,阅读考生对于考生的难点之一就是长篇幅的阅读文章。而快速阅读被许多人认为攻克这一难点的方法。但在平时的练习中,许多考生会不知不觉中进入一个或多个误区之中。下面是几个比较常见的快速阅读误区,希望考生在备考中多加注意,避免犯类似的错误。

一、盲目求快而忽略了文章中主要的信息

有些考生片面理解了GRE阅读中的快速阅读,认为快速阅读仅仅指的就是提高单位时间内容阅读单词的数量,所以在阅读实践中盲目提速。导致文章中重要的主干内容被忽略。如:

有些考生在处理上一段的时候以极快的速度从头念到尾,却没有区分关键信息和非关键信息。将黄色区域等同于粉红色区域。其实,粉红色区域的“as a consequence”说明该句的重要性将大大超过黄色区域中的句子。因为从逻辑角度来说,As a consequence是表示“前因后果”,而从逻辑上说,结果比原因更重要,所以正确的阅读方法应为迅速通过黄色区域,在粉红色区域细细研读。

二、在阅读时缩手缩脚,不敢舍弃

有的考生在备考时也基本认同了快速阅读方法的合理性,可在实际阅读文章的过程中还是缩手缩脚,不敢快速阅读一些细节。仍然是上述例子。

有些考生把黄色区域中的文字也好好地研读了一番,甚至试图记下每一年发生的大事件。将大量时间花在细节上,最终导致没有时间去思考该这部分内容是否值得他这样去细细品味。

三、在阅读时颠倒阅读重点

在把握GRE文章时首先应读出其逻辑层次,其中包括套路,各段段意,各段之间的逻辑关系以及主题句。其次,需注意文章中的一些重点语言现象,如GRE强转折,强因果和强对比等词所在的句子。同时在看文章时对一些重要的细节要记住它们大致的位置。最后在做题的时候对一些与题目相关的细节进行仔细的研读。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more