到美国的“北上广”读研,真的很难吗?_朗阁教育

朗阁首页> 留学考试培训>留学资讯>到美国的“北上广”读研,真的很难吗?

到美国的“北上广”读研,真的很难吗?

  • 来源:朗阁教育
  • 18-05-17
  • 编辑:朗阁小编

中国年轻人常发出“逃离北上广”之叹,而在美国,很多年轻人也有“逃离纽约洛杉矶”之势。

中国年轻人常发出“逃离北上广”之叹,而在美国,很多年轻人也有“逃离纽约洛杉矶”之势。

 

尽管美国的一线城市很贵,尽管美国的一线城市压力很大,进入美国“北上广”的高校读书,仍是许多赴美留学生的梦想。

 

“商业内参”网站对美国主要城市的生活成本进行了调查分析,在这些地方名校学校主要有:哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学等。

 

生活成本高,仍让人心之向往

 

城市生活指数平台Expatistan网站通过对美国各大城市的各种生活消费进行实时对比调查。根据网站的调查结果,美国各地的消费指数在121-290之间。

 

 

从地图结果来看,高消费的城市主要集中在东西海岸,尤其是纽约和加州地区,消费指数一路飙红。各大城市具体消费指数排名如下:

 

 

为什么消费水平这么高,留学生还是爱“北上广”呢?跟中国大多数伙伴想要在北上广上学的原因大致相同——

去大城市,可以接触更多优秀的人;

 

去大城市,可以开拓思维,有更多的资源、更多的机会和更多的可能;

 

去大城市,可以找到更多优秀的教育资源。这些优秀的教育资源,往往意味着顶尖的师资和研究水平。

 

读研申请难,可依然对之热爱

 

想要去美国“北上广”这些名校读书,除了需要具备足够的各项要求,还需要了解这些名校的申请条件。

 

哥伦比亚大学

 

哥大在2018年美国新闻与世界报道(US News & World Report) 颁布的美国大学排名中位列第5,而且它也是最受国际生欢迎的一所常春藤名校。

 

语言成绩方面,哥伦比亚大学官网中显示,商学院对托福成绩的要求是Required,GRE的要求是not required,GPA均分3.6+。;其他学院对托福成绩的要求多在100分以上,GRE的成绩要求因学院而有所不同。

 

斯坦福大学

 

斯坦福大学与旧金山北湾的加州大学伯克利分校共同构成了美国西部的学术中心。斯坦福大学在世界大学学术排名(ARWU)、QS世界大学排名中均位列世界第二。

 

斯坦福大学对申请者的学位背景要求:除工程学院开设的部分硕士学位项目外,其余项目均要求TOEFL不低于100分,无单项要求,不接受IELTS成绩。工程学硕士要求TOEFL不低于89分,同样无单项要求,同样不接受IELTS成绩。

 

加州大学伯克利分校

 

加州大学伯克利分校一般来说只接受托福成绩,研究生院最低要求为iBT TOEFL成绩不低于68分。

 

但是每个专业对于托福成绩有不同要求,最低录取分数从68分到100分不等,大多数专业要求学生有GRE general成绩,少数专业要求学生提交GMAT或者GRE Subject成绩。

 

梦想北上广,成绩是硬性要求

 

如果你的梦想学校也在美国的“北上广”,可以根据大学的排名,来看看成绩的基本要求。

 

美国名校对商科的硬性要求↓↓↓

 

 

美国名校对文科的硬性要求↓↓↓

 

美国名校对理工科的硬性要求↓↓↓

 

 

从图中不难可以看出,随着排名的下降,分数要求也在下降。所以,如果想要进入名次靠前的大学,还是要好好努力你的学习成绩!

 

其他需要了解的潜在信息

 

之一:自我评估

 

每个申请者首先要做的,是给自己定个位置。你的GPA有多少?你的学术水平如何?GRE考了吗?分数呢?英语水平怎样?

 

申请美国硕士以及奖学金,一般来说个人经历、本科GPA、标准考试成绩、科研水平、学术水平和潜力、个人作品…这些主要被考虑的申请依据。

 

之二:专业排名

 

给自己做了评估之后,就可以着手了解学校信息了。要选择研究生院,一般可以U.S.News的专业排名开始。在U.S.News可以清晰的看到各学院的评估数据。

 

排名相差很大两所学校的实力之间确实有差距,拿哈佛、耶鲁等和排名100开外的学校比较也无意思,而两个排名相近的学校只用排名决定孰高孰低则又片面。

 

之三:申请信息

 

有时,学校的申请要求是左右学生择校的重要条件。不同的学校和专业都会有各自的要求。如大部分设计类、艺术类专业会要求提供个人作品。而某些专业如生物、数学等需要提供GRE Sub成绩。

 

美国的硕士要读几年?不同学校,专业的读书时间不同,很多商科的课程需要1年到1年半,一般理工科为2年,有些设计类则要3年。

 

美国不承认中国的硕士学位吗? 美国大学并非不承认中国的硕士学位,而是由于美国的博士多为硕博连读项目,由于中美两国教育体制和课程有所不同。

 

除了以上说的这些,还有一些对未来读研留学起到重要作用的的软件方面的提升准备。

 

首先应该尽可能利用你身边的所有资源,与老师、学长、同学充分沟通联络,寻求他们的支持。

 

当然还有就是来朗阁,详细的课程、专业的配套体系,强大的师资力量,助你美国研究生之梦!

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

去美国留学 开户还是现金?

放弃高考?高二生可直接入读美国大学方案

[留学问答]美国留学知识之大学的基本类型

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料