朗阁首页 > 留学资讯 > 【留学】中国留学生伦敦奥运志愿者广受赞誉

【留学】中国留学生伦敦奥运志愿者广受赞誉

来源:朗阁教育12-07-30编辑:PMC_eavy0人看过

2012伦敦奥运会,共有7万多的志愿者在工作,他们来自全球各地,这其中也有不少中国面孔,中国志愿者们的工作在奥运会还没有正式开幕时就已经得到了广泛的赞誉。

2012伦敦奥运会,共有7万多的志愿者在工作,他们来自全球各地,这其中也有不少中国面孔,中国志愿者们的工作在奥运会还没有正式开幕时就已经得到了广泛的赞誉。

 

伦敦奥运会的志愿者们都身穿着紫色的T恤衫,面带微笑地为来自世界各地的体育迷、记者、游客们服务,因此不少人都把他们称作紫色彩虹。而在这些紫色彩虹当中,一道道中国彩虹也发出自己闪亮的光芒。

 

一名已经在伦敦留学了两年的中国学生。刚满20岁的他是本次伦敦奥运会主新闻中心媒体接待台的志愿者之一。作为首批上岗的志愿者之一,他已经工作了一个多月,他的主要任务就是为各国媒体以及来到主新闻中心召开新闻发布会的各个奥运代表团提供信息咨询服务,首先我们做的前期准备工作就是将媒体的新闻背包准备好,里面含有所有场馆的介绍,媒体到达各个地方的交通指南,所以比赛的时间等。现在各国奥委会将他们国家运动员的信息发到我们的柜台,我们也负责向所有记者发放。记者们如果有什么不知道的场馆信息或者各个会议时间也会向我们询问,我们会给他们解答。

 

在主新闻中心,总共有五名中国志愿者在工作,而在其他奥运场馆、其他奥运城市,甚至是伦敦市街头也还有很多来自中国的志愿者在为各国运动员、记者、游客们提供各种服务。

 

一名在伦敦时装学院留学的中国女孩。不久前,她被伦敦奥组委选中成为了开幕式以及闭幕式上为各国代表团举引导牌的志愿者,运动员的团队要(从休息室)出来的时候,我们就会携带一个标牌,告诉大家这是哪一个国家(的代表团)。当然(有点可惜的是),我是为意大利队举牌。

 

来自中国的志愿者为外国代表团举引导牌看似有一些奇怪。原来根据奥组委的规定,引导牌上的国家不能和举牌志愿者的国籍一致,因此,她只能与中国代表团擦肩而过。本届伦敦奥运会,总共有206个国家和地区参加,她已经与其他205名女孩在一起工作彩排了好几个星期,与大家已经建立起了深厚的友情。

 

实际上,在很多中国志愿者看来,能够为奥运会这样一个国际性盛会服务是他们人生当中的一大财富,而能够与来自各国的志愿者们共同工作生活更是一个难得的交流学习机会。中国志愿者告诉记者:刚开始我觉得特别兴奋和激动,终于就得到了这么一个在国际大型赛事工作的机会,也是特别难得。这对自己的英语提升也是非常有帮助,知道了很多体育方面的各种专有名词。(这次做志愿者的机会)对(自己的)语言方面,还有和人沟通交流方面都有一个非常大的帮助。

 

每天,中国志愿者们都会工作数个小时。而他们热情的微笑和努力的工作也得到了各方的好评。来自俄罗斯的志愿者告诉记者,中国志愿者们不仅仅为记者、为运动员们提供各种帮助,在平时的生活工作中,他们还乐于帮助其他国家的志愿者们。她说:中国志愿者非常友好,而且他们也非常外向开朗,他们总是给任何人提供帮助,包括我们。他们总是对工作不满足,他们甚至(在休息的时候)还主动寻找工作。

 

实际上,中国志愿者只是本届伦敦奥运会7万名志愿者的一个缩影。在新闻中心、在奥运场馆、在城市街头,这一道道紫色彩虹用他们的微笑,用他们的辛劳为伦敦奥运会的顺利举办构筑了一个坚实的基石。来自墨西哥的记者阿郎戈和来自荷兰的记者延森都对包括中国志愿者在内的所有奥运志愿者赞不绝口,他们认为,有了志愿者们的出色工作,伦敦奥运一定会成为一届出色的赛事,到目前为止,(志愿者们)的每一项工作都做得不错,伦敦的人民也非常热情,他们总是在帮助我们。”“(志愿者们)的工作非常干得非常棒。他们每件事都乐意帮助我们。所以我认为,这回是一届非常出色的赛事。


 
 
更多海外考试精彩活动、考情动态、实用信息,请关注朗阁产品营销中心动态:点击进入 
更多学术信息、模考自测、考题预测、考题回顾,请关注朗阁官方网站:点击进入
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注新浪微博:点击进入 
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注腾讯微博:点击进入

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more