朗阁首页 > 留学资讯 > 【职场】谨记:5大职场商务英语陷阱

【职场】谨记:5大职场商务英语陷阱

来源:朗阁教育12-07-30编辑:PMC_eavy0人看过

在充满竞争的商务世界,身在职场需要把握一切优势,地道的英语口语能让你超群绝伦。下文,是常犯的商务英语错误,谨记下次不要犯了。

在充满竞争的商务世界,身在职场需要把握一切优势,地道的英语口语能让你超群绝伦。下文,是常犯的商务英语错误,谨记下次不要犯了。

 

Personal vs. Personnel

 

密切注意这些单词的拼写和重音!"Personnel"是个名词,意思是公司的职员。例如"Our company has the best personnel in the industry."重音落在单词的末尾。"Personal"是个形容词意思是私人或是个人。"I'm requesting a day of annual leave for personal reasons."重音容落在单词的开头。如果你不仔细,就可能说成"personal meeting"而不是"personnel meeting."

 

Executive

 

"executive"是公司的管理人员。如果你正在向访客或是客户介绍你公司的高层executives,那就要注意单词的发音喽!如果你将重音落在 "u"上,那么"executive"马上就听起来象"execute" - 意思是将某人杀死或判死刑。

 

Present? Presentate? Presentation?

 

当你作presentation时,你将信息present出来。Present是个动词意思是将某物呈现给别人。presentation是在商务中介绍新信息时使用的一种形式。许多人包括是一些英语为母语的人都认为"presentate" "presentation."的动词形式。不要犯同样的错误!

 

"I look forward to hearing from you."

 

这个短语通常用于商务信件的结尾。但是英语初学者常写成,"I look forward to hear from you."这是不正确的表达并且让英语为母语的人贻笑大方。动词 "hear"在这个短语中总是要加"ing"的。
 

Headquarters and Information

<

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more