朗阁首页 > 留学资讯 > 【留学】朗阁提醒:加拿大留学四种现象发生须警惕

【留学】朗阁提醒:加拿大留学四种现象发生须警惕

来源:朗阁教育12-07-31编辑:PMC_ivy0人看过

朗阁留学上海留学中介老师提示,加拿大留学四种现象发生须警惕。

    朗阁留学上海留学中介提示,加拿大留学四种现象发生须警惕。


    1、收到录取信未必能顺利入读


    由于很多大四或高三在读生申请时提供的成绩并不完整,他们收到的大学录取通知书都是有条件的:学校要求学生补交完整成绩单并且大四或高三的成绩必须保持或超过之前的水准,到校还要提供毕业证等原件。否则学校有权取消录取资格。


    2、仅凭签证未必能顺利入境


    除了签证,学生次入境时还需要提供签证纸(随签证一起从使馆获得)、有效的入学通知书、CAQ(如入读魁北克省院校)。否则,可能造成人到了加拿大温哥华或多伦多,却入不了海关。


    3、手续齐全未必能高枕无忧


    无论学生在加拿大哪个城市读书,都必须在温哥华或多伦多办理入关手续,提供相关的文件并通过加拿大海关官员的质询才能顺利过关,否则可能被扣留盘查甚或遣送回国。


    4、在加学习只有签证还不够


    学习计划超过6个月的学生在加拿大学习还必须拥有学习许可(Study Permit)。学生次的学习许可是首次在加拿大入关时经海关移民官面谈、凭签证、签证纸、入学通知书等文件申请获得的。由于学习许可一般都短于其在加拿大实际需要的学习时间,经常只有一到两年,学生必须在学习许可到期前3个月办理续签手续,Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大内读书的资格。所以,每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日,否则超期滞留加拿大可能导致非常严重的后果。


    以上就是去加拿大留学需要警惕的四种现象,加拿大留学介绍,在经过了充分的思考和权衡,家长们有充分的理由相信高考并非是孩子唯一的选择,去加拿大留学也不再是高考失利后的“退路”。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more