朗阁首页 > 留学资讯 > 【留学】留学申请海外高校避误区

【留学】留学申请海外高校避误区

来源:朗阁教育12-08-10编辑:PMC_eavy0人看过

想要留学的学生对申请学校肯定不陌生,知道申请有什么误区吗?下面,告诉你,避免误区,海外高校申请有“诀窍”。

想要留学的学生对申请学校肯定不陌生,知道申请有什么误区吗?下面,告诉你,避免误区,海外高校申请有诀窍

 

随着2012年秋季海外入学申请的落幕,今年申请耶鲁等顶尖高校的学子越来越多,但是成功的案例却寥寥无几,像耶鲁这样的顶尖高校招收的学生往往是精英学子,除了学习成绩要过关外,其他条件也要满足,因此申请的时候,要先了解清楚这类高校偏爱什么样的学生,才能成功跻身高校学子行列。

 

留学分析,学生自己申请留学,有常见的四大误区

 

1、对自己定位不清晰,轻信他人申请经验而陷入误区。学生选择什么样的专业和学校,不能轻信别人的经验,只有在对自己定位足够清晰,对自己的优势、劣势足够了解的前提下,才能定制出适合自己的留学方案。

 

2、全部相信网上的信息,并根据此来申请。现在网上的信息鱼龙混杂,并不完全准确,而且有些是已经过时的,不能以此为准,而且每个国家每间院校每个专业的申请条件、要求都不一样,要经过仔细分析才能分辨清楚。

 

3、因为考试时间错过最佳申请季。每个国家,每个学校都有一个申请时间,而且申请时间非常关键,如果错过了最佳时机,难度就会增大。

 

4、对签证政策不了解而被拒签。各国对于中国学生的签证审批相对严格,对于没有按照要求提供相关资料,或错误提供资料的学生拒签后再次提交申请的签证结果有很大的影响,学生尤其要在申请签证的时候小心谨慎。

 

更多海外考试精彩活动、考情动态、实用信息,请关注朗阁产品营销中心动态:点击进入 
更多学术信息、模考自测、考题预测、考题回顾,请关注朗阁官方网站:点击进入
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注新浪微博:点击进入 
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注腾讯微博:点击进入

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more