朗阁首页 > 留学资讯 > 【留学】赴美留学人数迅速增长 新的续签措施

【留学】赴美留学人数迅速增长 新的续签措施

来源:朗阁教育12-07-26编辑:PMC_eavy0人看过

赴美留学人数迅速增长,赴美留学签证会优先,美国留学签证可在开学前120天提交,新的续签措施:过去一年签证没过期的学生,可不用再去使领馆面谈就能获得新的签证。

   赴美留学人数迅速增长,赴美留学签证会优先,美国留学签证可在开学前120天提交,新的续签措施:过去一年签证没过期的学生,可不用再去使领馆面谈就能获得新的签证。

 

    美国国务院负责领事事务的助理国务卿雅各布斯日前在华盛顿表示,中国公民申请赴美国留学人数的持续快速增长,给美国国务院和驻华使馆的签证审批工作带来挑战,但美对华签证数量没有上限,并将优先考虑中国学生赴美国留学签证。
 
据统计,中国学生获得赴美国留学签证的数量在过去5年持续快速增长,仅去年一年,美国就向中国颁发了13.5万个留学签证。随着秋季开学日期的临近,中国学生申请赴美国留学签证将迎来新一轮高峰期。有关人士预计,申请总量恐将突破百万。
 
在所有签证申请中,赴美留学签证将得到优先对待。针对即将出现的签证申请激增的局面,美国国务院将考虑向驻华使领馆加派签证官,以确保每一位中国学生的签证申请都能得到及时受理。同时,她也建议学生们尽量提早申请签证。根据新的规定,留学签证可在开学日期前120天提交。
 
为了简化签证手续,美国政府目前正在包括中国在内的很多国家推行一项新的续签措施,即:过去一年签证没有过期的学生,可以不必再到使领馆面谈就能获得新的签证。但她同时表示,由于申请人数过多,这项政策实施起来还比较缓慢。
 


 
更多海外考试精彩活动、考情动态、实用信息,请关注朗阁产品营销中心动态:点击进入 
更多学术信息、模考自测、考题预测、考题回顾,请关注朗阁官方网站:点击进入
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注新浪微博:点击进入 
朗阁2012下半年考情动态,最潮新鲜事,关注腾讯微博:点击进入

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more