朗阁首页> 留学考试培训>留学资讯>了解新西兰当地留学生活

了解新西兰当地留学生活

  • 来源:朗阁教育
  • 18-02-08
  • 编辑:朗阁小编

新西兰(New Zealand),又译纽西兰,位于太平洋西南部,是个岛屿国家。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。面积26.8万平方公里

新西兰(New Zealand),又译纽西兰,位于太平洋西南部,是个岛屿国家。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。面积26.8万平方公里。首都惠灵顿,最大的城市是奥克兰。新西兰经济蓬勃,属于发达国家。

 

过去二十年,新西兰经济成功地从农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。新西兰气候宜人、环境清新、风景优美、旅游胜地遍布、森林资源丰富、地表景观富变化,生活水平也相当高,排名联合国人类发展指数第3位。

 

新西兰距离澳大利亚1600公里,大小与英国或日本相近,主要由南岛和北岛组成,还有许多较小的岛屿。国土面积为27万平方公里,全国人口约为380万,新西兰人主要是英国人的后裔,另外大约13%的人口为原住民毛利族的后裔。各种族人口比例如下:欧洲人75.7%;毛利人13.9%;亚洲人6.3%;太平洋岛国波利尼西亚人3%;其它混和民族0.7%。

  

新西兰四面环海,山峦起伏。北岛的年平均气温为15°C,南岛的年平均气温为10°C新西兰的四季与中国相反,九月至十一国月为春季,十二月至来年二月是夏季,三月至五月是秋季,六月至八月是冬季,冬季南岛部分地区降雪,阳光在全国各地都很强烈。

  

1.1 社会制度:新西兰是英联邦的成员国,实行议会民主政治,有成熟的法律制度和发达的经济体系。社会环境安全稳定,无种族歧视,无环境污染,对外国移民有很强的吸引力。农牧业高度发达。

 

1.2 教育特色:新西兰的教育水平在国际上尤其是亚太地区享有很高的声誉。它的特色是:师资力量雄厚、课程类别齐全、教学手段先进、教学质量严格、学习费用适宜、学历国际认可、对中国学生签证政策宽松,无英语要求。对于中国有一定经济基础的家庭来说把孩子送到新西兰留学是一个非常明智的选择,这将为他们一生奠定坚实的基础,学成以后可以移民新西兰(新西兰政府公开宣布欢迎海外学生学成后移民留在新西兰),也可回国发展,前途无量。

 

1.3 气候:新西兰的气候温和宜人,奥克兰北部是亚热带气候,有许多人们所喜欢的水上活动,如潜水,钓鱼,帆船或悠闲自得的躺在沙滩上。在南岛山区冬天会下雪,在这个地区有许多优良的滑雪场,离城市都不远,交通方便。新西兰地处南半球,季节与北半球正好相反。

 

1.4 城市:

新西兰有五大城市:奥克兰,惠灵顿,基督城,汉密尔顿和但尼丁。

奥克兰是新西兰最大的城市,被称为“白帆之都”,同时也是工业和商业中心。

惠灵顿是新西兰的首都,位于北岛南端,新西兰主要企业的总部和主要政府部门均设在该市。

基督城又名“花园城”,是南岛最大的城市,田园风光的城区和精致的公园分外迷人。

汉密尔顿地处怀卡托平原,是全世界按人口计算科学家密度最高的城市,被誉为“大学城”。

但尼丁位于南岛的南部,拥有新西兰最古老的大学。

 

1.5 政治体系:新西兰是英联邦成员国之一,实行君主立宪制。政府采用议会制政体,立法机构式议院。

 

1.6 语言:新西兰的官方语言是英语和毛利语。英语作为第一大语种在政治、经济、文化等各个领域担负着交流和沟通的重任

  

1.7新兴行业:旅游服务业、生物工程技术、IT业、酿酒业、食品技术、卫生保健、造船业、林业、农牧业和音像业。

 

1.8 热门运动:新西兰最普遍的运动有:风帆、橄榄球、高尔夫球、田径、网球、泛舟、足球、游泳、滑雪、马术、板球、曲棍球、笨猪跳、射击、卡丁车、保龄球、英式台球、钓鱼、飞翔伞、温泉。

朗阁小编推荐:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料