朗阁首页> 留学考试培训>留学资讯>新加坡全球人才竞争力排名第二

新加坡全球人才竞争力排名第二

  • 来源:朗阁教育
  • 18-02-08
  • 编辑:朗阁小编

说起新加坡的竞争力,在很多排名中都名列前茅,近日公布的一项关于“全球人才竞争力指数”的调查中,新加坡处于领先地位,在全球118个国家中排名第二。

说起新加坡的竞争力,在很多排名中都名列前茅,近日公布的一项关于“全球人才竞争力指数”的调查中,新加坡处于领先地位,在全球118个国家中排名第二。

 

这项调查由英士国际商学院、新加坡人力资本领导能力研究院和人力资源公司德科集团携手展开。今年调查以“塑造工作未来的人才与科技”为题,关注科技进步对人才竞争力的影响。该指数考察了国家和城市吸引、培养和留住人才的方式。

 

新加坡的排名与去年持平,但获得74.09分,比去年的71.456分更高。

 

同时,今年也首次推出了“全球城市人才竞争力指数”。苏黎世排名第一,其次是斯德哥尔摩和奥斯陆,新加坡在46个世界城市中排名第19位。

 

在人才竞争力方面,新加坡无疑成为了亚洲第一,那么新加坡教育究竟有哪些吸引人的地方?

 

“以人为本”的教育体系

 

  新加坡作为东西方文化的枢纽,吸引很多人前来留学、工作。新加坡向来重视对人才的培养,所以其教育体系内会培育多元的人才以适应知识经济时代的需要。新加坡给人更多的感觉,是新兴的希望。新加坡坚持“全人教育”的理念、创新性的教育体系,让这个多元的移民国家屹立在世界教育前列。

 

多元文化的移民国家

 

新加坡还是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策。在如此语境下,无论是留学生还是移民都不会受到歧视,不会存在融入等问题,这也成为了吸引世界各地人才的一个核心要素。

 

法律最完备的国家之一

 

新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,堪称全球最国际化的国家之一。新加坡宪法、行政法律、刑事法律方面非常完备,特别是制定了专门惩治腐败犯罪的《防止贪污法》,对各级公职人员形成一套严格管理、“步步设防”的约束机制。

朗阁小编推荐:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料