朗阁首页> 留学考试培训>留学资讯>美国留学是怎么样的好不好

美国留学是怎么样的好不好

  • 来源:朗阁教育
  • 18-06-05
  • 编辑:朗阁小编

美国留学反正是真的很多人都向往,但是去美国的生活真的也是那么美好吗?很多人也会有这个疑问——去美国留学好不好?朗阁小编下面就来跟大家讲下到底好不好。

美国留学反正是真的很多人都向往,但是去美国的生活真的也是那么美好吗?很多人也会有这个疑问——去美国留学好不好?朗阁小编下面就来跟大家讲下到底好不好。

 

面对着要出国留学的人越来越多,出国选择的国家也越来越多,每个国家的留学政策也有不同,并且美国国家的消费水平,每个大学的留学费用也不一样,比如美国留学费用是所有留学的国家中最贵的,一年几十万的费用不是一般的家庭能够承担的起的,但是有一个现象就是每年去美国留学的人数比去其它国家留学的人数都要多,其实留学中,最重要的要看专业和学校,其次再是留学费用和国家。那么说了这么多,去美国留学到底好不好呢,特别随着新总统川普的上台,颁布了一些政令,随着小编一起看看吧!

 

美国教育实力

 

毋庸置疑,美国是世界上拥有教育资源数量最多以及教育质量最高的国家。美国有三千六百多所学校,2017QS世界大学排名前100的学校,美国占49个,可以说占据了半壁江山。从这一点就是能看出美国的教育实力,也能知晓去美国留学好不好,答案当然是肯定的。

 

美国大学教学方式灵活

 

美国大学灵活有效的学分累计方式在更短的时间完成学业。本科一般修学分120个左右根据各个专业不同会有变动,学生可以根据自身的条件,可以分3年、4年甚至7年完成,以减少家庭的经济压力或者课外时间参加实习、实践,为将来工作做准备。美国奖学金种类繁多、数量庞大。去美国留学有助学金,奖学金,学费减免、助研助教等多种形式的奖学金发放。美国也是全世界发放奖学金数量最多的国家。申请奖学金成功可以为学子减轻不少的美国留学费用。

 

去美国留学相对比较简单

 

相对其他国家来说,去美国留学签证材料简单,签证率高达95%。对资金历史没有强制性要求;材料原件即可,无需公证。另外美国采取面签形式,可以将最好的一面展现给签证官。美国名校都与大企业有合作,方便学生实习,为就业做准备。另外美国学校提供OPT机会,最多可达48个月让您顺利转成H1B签证,以实现您移民的梦想。

 

去美国也有弊

 

美国也有不好的一面,枪支泛滥,2016年美国全年共发生16起袭击,其中一起是在俄亥俄州首府哥伦布市的俄亥俄州立大学发生校园枪击案,导致9人受伤,案嫌疑人被校警击毙。这也是给要去美国留学的同学心中打了一个问号,去美国留学到底好不好?

 

美国到底该不该去呢,其实这个就是是一个选择问题,更要结合自己的实际情况,发生恐怖袭击也是极少数的,不能天天发生,总体来说还是好的,不然也没有人哭着喊着去美国了,说到这里,让小编想起了《中国合伙人中》的一个片段,一个路人甲去美国面签被拒了,在那里大哭,被人拖走的时候,还在喊,美国人民需要我!.

 

最后,还是那句话,去不去美国,好不好,要结合自己和家庭的实际情况,出去了要遵守当地的法律法规和风俗习惯,再就是好好学习,天天向上,保护自己生命安全。祝大家留学成功,学业有成!

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

留学备考资料