朗阁首页 > SAT考试>SAT资讯 > SAT阅读考试4大考分冲刺技巧

SAT阅读考试4大考分冲刺技巧

来源:朗阁教育16-04-28编辑:朗阁小编0人看过

  良好的阅读习惯对于SAT阅读考试起着潜移默化的作用,这些习惯的积累需要考生的长期付出,下面小编为简单的做介绍。

  良好的阅读习惯对于SAT阅读考试起着潜移默化的作用,这些习惯的积累需要考生的长期付出,下面小编为简单的做介绍。

  1、锻炼长难句阅读能力

  长难句的阅读能力是幼功, 很难在短时间内有所突破。但是有救急的方法:

  1)看经典例句,了解单词在语境中的含义。太多单词的含义你记住了, 但是在句子中无法了解其结构作用, 导致了很多同学就算句中单词都认识也无法了解整句含义, 而看例句可以很好地弥补这一缺陷;

  2)把自己平时没有读懂的长难句摘录出来, 进行背诵, 每天5-10句, 可以强化对于句子结构的理解,有助于增强对于句子的把握;

  3)假如在考场仍然有长难句不懂, 记得使用上下文来推理这个句子的意思,至少能够推测出这个句子要表达的观点, 可以考虑用周围句子表达的观点来定。

  2、养成正确的做题习惯

  1)题文顺序:正确的阅读文章和解题顺序是:先读完全文再按顺序做题, 尤其是新SAT阅读的考题中, 80%以上的题目都需要借助到全文的主题来帮助推理, 而如果只看相关段落做题是没有办法把握好主题的;

  2)笔记习惯: 记笔记和在原文中标注出考点的行号都是没有效率和误导性的做法, 因为80% 以上的题目都需要借助到全文的主题来帮助推理, 所以没有必要浪费这部分时间;

  3)做题技巧: 没有太多的做题技巧是在25min的时间界限之内用得出来的,所以务必在平时练习时培养题感, 考试时, 感觉才是王道。

  4)阅读速度: 遍需要读出主题, 所以需要20-30行每分钟, 就算没有完全了解全文的细节也可以, 因为做题时还要refer到相关的原文再简要进行阅读。

  3、培养高效的思维方式

  假如你想要更高的正确率, 你需要站在更高的角度来审视题目, 那就是出题人的角度, 某种意义上来说, 你要拿700+就一定要自己学会出题。出题人的思路是这样的:

  1)确定考点:原文中最特殊的和最难懂的一般会考,而我们在做题的时候要对出题点有所”预判”, 也就是要预估到作者的出提点, 可能会在相关位置出的题目的题型, 以及正确选项的内容和错误选项的类型;

  2)确定正确选项:在SAT考试中, 最恶心人的莫过于所谓的”Best Answer”, 需要你选出相对来说较好的一个。这种时候是最大的技巧是, 你需要尽可能地关注原文和选项中存在的字词对应, 只要是出现了一些单词和原文产生对应的选项就更有可能是正确选项;

  3)确定错误选项:错误选项在SAT中一共会在5个层面对于原文进行修改: (1)出现原文中没有的信息(无);(2)出现与原文相反的信息(反);(3)出现在程度/范围上对原文进行了修改的信息(偏);(4)出现与文章一致但是与题目无关的信息(混);(5)出现完全只是照着原文的字面意思理解而没有关注作者真正想要表达的观点的信息(表)。

  所以自己在分析错题和难题时, 最好从以上这些角度来分析: 出题点是什么? 为什么要这么出题? 这个类型的题目结合这部分的文章内容怎么解答? 我为什么选错? 我如何改换思路才能选对? 我的问题在哪里? 做什么练习来巩固?

  记住, 思维对了, 感觉就来了, 题目就能作对了。

  4、经常复习错题

  这里的错题不一定是新SAT你在做练习时遇到的错题,旧SAT的错题对我们仍然有指导意义,因为我们在看错题时并不是针对题目本身,而是我们在反思自己的做题思路。怎么做?分散开来, 在背诵单词, 整理思路的间隙穿插做题。不是为了进行大量的练习, 而是为了通过少量的练习, 产生大量的思考的空间. 最后阶段, 一道题目可能会导致很长很细致的思考, 毕竟到了这个阶段, 大量做题已经没有用了,大量的思考则仍然有用。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more