朗阁首页 > SAT考试>SAT资讯 > 2013下半年SAT备考指导

2013下半年SAT备考指导

来源:朗阁教育13-06-07编辑:PMC_ivy0人看过

SAT对考生的词汇量和阅读能力有非常高的要求。仅从词汇量要求来说,托福对单词量的要求为5000-8000, 而SAT的要求则达到了12000, 所以笔者建议如果是本身英语基础不太好的考生,可以先学托福打基础,等到TOEFL 95分左右时再开始学习SAT。对于一些托福轻松破百的同学们,完全可以先攻SAT, 回过头来再看托福,简直就是切豆腐了。

SAT对考生的词汇量和阅读能力有非常高的要求。仅从词汇量要求来说,托福对单词量的要求为5000-8000, SAT的要求则达到了12000, 所以笔者建议如果是本身英语基础不太好的考生,可以先学托福打基础,等到TOEFL 95分左右时再开始学习SAT。对于一些托福轻松破百的同学们,完全可以先攻SAT, 回过头来再看托福,简直就是切豆腐了。

 

高中生在拥有了托福基础的前提下,大约还需要半年的时间来备考SAT, 比如高二下半学期可以开始着手准备SAT了。但是对于阅读量和词汇量的积累其实早就可以开始了,建议可以早点接触比较简单的原版书籍,也可以把托福,SAT, GRE词汇早点背起来。

 

SAT考试次数最好不要超过3次,毕竟过度的刷分有时候会给招生官留下不好的印象。建议5, 6月考一次,了解自己的不足,然后再是10月,正好赶上提前批申请。如果成绩不理想,可以选择11, 12月再考一次。如果准备充裕的同学,可以把战线往前挪,5, 6月的考试提前到1月或者前一年。

 

SAT大部分还是靠自己的积累,但是笔者认为报个培训班还是很有必要的,主要是在解题技巧和解题思路上会有启发,还有写作的一些技巧,老师讲的语法往往比自己总结的更加系统。关于选择外教还是中教的问题,可以说各有优缺点。显而易见,外教的母语是英语,具有天生的语言优势,能够保证其所写、所讲的英语是纯正并且无语病的。而中教,即便英文再好,比如一些有海外生活经历的人,也无法避免他们所写和所讲的英文没有丝毫语病。但是在很多人看来,外教上课松散随意而且教法上也没什么章法可言,而中教给人的感觉总是对考试技巧颇有心得,对考题和答题技巧也有着透彻研究。所以大家可以根据自身状况选择合适的老师。

 

SAT考点比较:

香港:比较近,大陆学生的首选,办通行证也比较方便,大部分地方都能中文沟通,饮食差距也不大,但是监考是出了名的严。

 

新加坡:价格相对便宜,考场相对较松,考完可顺便旅游。但是语言有些不同,虽说那边也说汉语和英文,但大多数情况下他们说的是粤语和印度英语,特别是印度英语,极其难懂。

 

澳门:语言还是挺方便的,监考比较严,而且考点比较少。

 

韩国:费用比较高,语言也不同,但据说签证签过这样的发达国家,以后办签证会更加方便。

 

泰国:随着泰囧热,会不会有更多的同学选择去泰国考SAT呢,价格比较合理,也很方便,但是天气比较热,也会受到蚊子的攻击。

 

SAT考试流程:

SAT 1 (Reasoning) 考试流程

12 每节25分钟 休息5分钟

34 每节25分钟 休息5分钟

56 每节25分钟 休息5分钟

7 25分钟

89 每节20分钟

10 10分钟 13:00前完成

 

SAT 2 (Subject) 考试流程

1 1小时 休息5分钟只考1科可离开考场

2 1小时 座位内舒展1分钟只考2科可离开考场

3 1小时 12:00前完成

 

SAT 1备考资料:

OG, OC, 和真题的难度是OC>真题>OG模拟题里面巴朗最难,而且难的拐弯了,所以很多题其实做了有害无益,不推荐。普林斯顿是和原题最相近的,可能稍微简单一点儿,所以适合刚做完OG以后的前期做。Kaplan又太简单了,做了也没有太大的作用。

 

备考SAT阅读时,原版小说应该如何运用?

1. 提升阅读

建议从比较简易有趣的小说开始,如暮光之城,哈利波特等,慢慢往难度发展,强烈推荐《傲慢与偏见》。

 

2. 积累写作素材

可以阅读相关美国历史的维基百科或者历史类原版书,为作文积累素材,做好概括和摘抄。

 

为什么SAT写作会有四道题目?

4道题目是全球的不同考区(分别为:美国东部,美国西部,欧洲考区,亚太考区)的作文试题。为了防止有人用时差作弊,特意将作文题以示区别。亚洲区的题是最后一道,而且明显比其他三个考区的命题容易。如果你考虑在亚太区参加考试,只要拿最后一题来练笔即可(因为作文题不会跨考区重复)。很多时候亚太题有重复以前亚太题的情况。

 

亚洲和北美的SAT考试每次是一样的题吗?

亚洲和北美的题目其他部分是相同的,区别就在作文上。亚洲的作文题目是唯一的,确定的,就是说只给你一个题目,你只能写这个。但是亚洲的作文题目永远不会偏,都属于那几大类,常考的比如挑战,创新等等,北美的题目常会出现比较非常规的题。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more