朗阁首页 > SAT考试>SAT资讯 > SAT考试单词关其实很简单

SAT考试单词关其实很简单

来源:朗阁教育16-07-12编辑:朗阁小编0人看过

背单词是件枯燥乏味的事情,这个需要考生花费一定的时间做功课,其实掌握方法才是关键,接下来给大家安利一个不用那么费力的单词记忆法,教大家如何利用零散时间背单词。

背单词是件枯燥乏味的事情,这个需要考生花费一定的时间做功课,其实掌握方法才是关键,接下来朗阁小编给大家安利一个不用那么费力的单词记忆法,教大家如何利用零散时间背单词。

  ★★具体方法和步骤:

  1. 卡片法


  所谓卡片法就是将托福词汇写在卡片上,随身携带,在等车、课间或者午休时方便随时翻看、记忆。

  ★主要是以下步骤:

  1)区分“可认出”和“不可认出”单词


  每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词汇区分为一眼可以认出的和一眼认不出来的就可以了。

  2)抄下“不可认单词”

  把一眼认不出来的打印出来,或者是抄在纸上或者卡片上,带到学校去,利用任何一个空余时间,(比如去学校的车上、午饭前后、上课前后等)。一天下来,这200个单词,肯定会记住100个左右。然后第二天再继续背诵,并且把记住的这100个再次复习。

        根据艾宾浩斯记忆曲线,利用零碎时间记忆SAT词汇,由于和单词在一天中见面的次数很多,即使每次见面的时间短,也可以很好的记住单词并根据当时备考SAT考试的情况随时调整词汇的记忆,好处多多。

  ★用这种方法需要注意以下几点:

  1)以不能直接瞄到答案为原则;

  2)不要贪多,一次不能背太多,容易搞混,因此必须常常复习;

  3)背单词最忌“常立志,发宏愿”,愿太大不仅自己没办法负荷,还会打击信心;反而是应该“立志长”,维持背单字的信念,持续不断地背下去。这样才能够真正达到“充分利用零散时间”的目的。

  2. 四面楚歌法

  所谓“四面楚歌”法,就是在每个看得到的地方都放一个记不下来的难词。这种方法主要用来复习明明背过好几次却完全想不起来SAT词汇。

  ★用这种方法需要注意以下几点:

  1)单词的字体要大,一定要保证可以看得清楚。

  2)让单词出现在绝对有时间、绝对看得到的地方。例如:可以在家里的墙壁上比较显眼的地方贴上写有单词的纸条;经常使用计算机的上班族,可以下载自动换桌布的程序,把单字设成桌面,一次一个单字,绝对不怕你看不到!

 

 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more