朗阁首页 > 小托福 > 如何准备小托福听力

如何准备小托福听力

来源:朗阁教育18-07-25编辑:朗阁小编0人看过

现如今非常多的考生都觉得小托福听力这一块比较难,语速很快,那么究竟如何准备小托福听力呢?小编今天就为考生们絮叨下。

现在送孩子们去美国读高中的越来越多,的确要想出国读高中,有一个比较好的小托福成绩是必要的,然而现如今非常多的考生都觉得小托福听力这一块比较难,语速很快,那么究竟如何准备小托福听力呢?小编今天就为考生们絮叨下。

 

单词的正确打开方式

 

首先,一切的一切从单词开始。词汇量大了能听懂的内容也就多了,但小朋友们背单词往往不得要领,在学校养成了习惯单词从来都是看着背,很少读着背或者听着背。

 

例如inspire 这个词,小朋友在背这个单词时都喜欢盯着看或者在纸上反复誊写,但这样无助于听力。正确的听力记词方法是开口读或者反复播放inspire的录音。

 

这样虽然比较麻烦但却是较有效的方法,因为只有这样才能刺激大脑听觉中枢形成听觉记忆,那么以后再听到这个声音时,我们脑中的记忆就能被唤醒,我们也就能听懂这个单词了。

 

如何练听力

 

说完背单词该说说如何练习听力了。小托福内容主要分为短对话长对话和学术部分,每个分项其实都适合用不同的训练方法。短对话因为长度短内容简单容易上手所以小编建议做一遍题目之后大家可以试着跟读。

 

一则在跟读的过程中同学们能提升语感增强对单词声音的敏感度,再者跟读能够训练大家对音变连读等语音现象的模仿能力,模仿地多了自然在听力中再遇到时也能很快反应过来。长对话因为内容相对较长用词也更为复杂,所以对这块的训练,小编建议可以适当的听抄结合跟读。

 

听抄的好处在于既刺激听觉又刺激视觉,同学们在听力中掌握的单词出现在选项中也能较快认出来。最后也是最难的部分-学术。这个部分会出现大量学术词汇比如pollenate,metabolism,前者表示传花授粉后者表示新陈代谢。

 

对初中和新高一的学生而言这是比较难的词汇了。所以在这部分小编建议同学们精听,一个词一个词梳理,听不懂的部分重复再参考原文,整篇听下来会花不少时间,但能帮助同学们对大量生词和表达方式建立初步的听觉反射,之后只要再复习几次一般都能记住了。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

朗阁小编推荐:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more