朗阁首页 > 职场英语 > [四六级]英语四六级写作答题注意事项

[四六级]英语四六级写作答题注意事项

来源:朗阁教育12-12-05编辑:PMC_ivy0人看过

12月22日的四、六级考试开始倒计时了,写作部分在最后阶段还是有很大提分余地的,除了背诵、默写、仿写三个基本要素的强化训练外,了解阅卷老师的关注点对于提高写作成绩将是非常重要的环节。

  12月22日的四、六级考试开始倒计时了,写作部分在最后阶段还是有很大提分余地的,除了背诵、默写、仿写三个基本要素的强化训练外,了解阅卷老师的关注点对于提高写作成绩将是非常重要的环节。

  教师提醒广大考生,阅卷老师在阅卷过程中一般关注以下两点:

  一、卷面潦草、有涂改、不整洁。

  应对策略:牢记印象原则12字,成绩变相提高20分。

  详细说明:

  阅卷老师,其实比较重视两个方面,个方面,就是印象原则,一定要给考官很好的印象,印象很关键。

  印象原则我们常讲12个字,就是书写工整、卷面整洁、字迹清晰。

  同时,几句话提醒大家,句话,字迹大小要适中。如果你是女生,建议字写得稍微大一些,如果男生,希望你能写得工整一些,不要太潦草,记住这两点将为你提分,同时注意以下几个细节:

  1、最好不要有任何修改。

  有同学说,写错了怎么办?最好不要写错,想清楚再写。

  2、最好不要使用涂改液。

  因为四、六级作文,现在一般都是机器判卷,把你的作文扫描到电脑上,然后在电脑上进行判卷,涂改液会影响扫描效果。

  3、使用黑色签字笔。

  使用蓝笔、黑笔都可以,但是黑色签字笔,扫描效果最清晰,一般我们建议使用0.5的。

  根据大纲,如果书写较差,以致影响老师理解,将分数降低一个档次,不光是四、六级作文,我们都知道,总分是106分,按照15分判卷,分成5个档次。所以,如果你书写比较差的话,直接降一个档次,就是20分,书写比较好,变相地涨了20分。

  也就是说,你的写作成绩,五分之一取决于你的书写,这一点至关重要。希望广大考生注意。

  二、使用太多模板

  应对策略:少用模板、少说空话,多些现场发挥。

  就是很多同学,全是废话,这是不好的,老师比较讨厌。老师比较喜欢那些现场发挥比较多的同学,当然,前提是正确的。这点要求考生注意平时积累。
 
    更多英语备考资料,请关注朗阁陪训官网。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more