朗阁首页 > 职场英语 > [双语]环法冠军阿姆斯特朗面临禁赛

[双语]环法冠军阿姆斯特朗面临禁赛

来源:朗阁教育13-01-16编辑:PMC_ivy0人看过

据外电报道,美国当地时间周一,曾经的环法七冠王阿姆斯特朗在一档访谈节目的录制中,向著名主持人奥普拉?温弗里承认了自己使用兴奋剂的事实,本期节目将于当地时间本周四晚上播出。


  Lance Armstrong, the seven-time winner of the Tour de France, has reportedly admitted to Oprah Winfrey that he used performance-enhancing drugs during his professional cycling career.

  A person who spoke to The Associated Press on condition of anonymity says that Lance Armstrong apologized to the staff at his Livestrong Cancer Foundation on Monday before the taping of his interview with Oprah Winfrey later today。

  According to the anonymous person, who has direct knowledge of the meeting, Armstrong choked up as he told the staff he was sorry and several staff members cried when he did。

  Armstrong apologised for letting the staff down and putting Livestrong at risk but he did not make a direct confession to using banned drugs。

  Neither Winfrey nor Armstrong confirmed the report。

  "We are not confirming any specific details regarding the interview at this time," a spokesman for Oprah''s network OWN said。

  Armstrong was stripped of all seven Tour titles last year in the wake of a voluminous US Anti-Doping Agency report that portrayed him as a ruthless competitor, willing to go to any lengths to win the prestigious race。

  The cyclist''s taped interview with Winfrey today marks the first time he has responded in public to the USADA report, although he reportedly did not provide a detailed account about his involvement or go into detail about the specific allegations contained in the 1,000 plus pages of the USADA report。

  据外电报道,美国当地时间周一,曾经的环法七冠王阿姆斯特朗在一档访谈节目的录制中,向著名主持人奥普拉?温弗里承认了自己使用兴奋剂的事实,本期节目将于当地时间本周四晚上播出。

  阿姆斯特朗曾经在1999-2005的环法比赛中连续7次夺冠,不过去年美国反兴奋剂机构(USADA)经过调查之后,证实他的期间曾服用兴奋剂,随即剥夺了他的7个环法冠军并处以终身禁赛处罚。去年10月,国际自盟认可了USADA提供的证据,对阿姆斯特朗处以剥夺环法7冠王头衔的裁决。

  虽然机构都对其做出了处罚,但阿姆斯特朗始终未承认曾使用过禁药。不过近日,有美国媒体报道称阿姆斯特朗将在谈话节目中认罪。有知情人士告诉美联社称,在美国当地时间周一晚上录制的一期奥普拉点温弗里主持的访谈节目中,阿姆斯特朗已经在节目中承认了自己使用禁药的事实。

  背景资料:阿姆斯特朗兴奋剂事件始末

  2011年2月,阿姆斯特朗短暂复出后再次退役。作为环法七冠王,阿姆斯特朗在抗癌方面也有着杰出成就,但兴奋剂的传闻也围绕着他。

  2011年5月20日,阿姆斯特朗的前队友汉密尔顿出来指证他在1999年首次赢得环法大赛冠军时服用了禁药EPO(红细胞生成素),七冠王回应称纯属一派胡言。

  2012年2月4日,美国联邦政府检查机构发言人表示将结束对7届环法冠军阿姆斯特朗以及其他几个自行车运动员的调查,不过美国反兴奋剂机构却表示他们将继续调查此事。

  2012年6月13日,美国反兴奋剂机构在进行了长时间的调查之后,正式以使用违禁药品的名义对阿姆斯特朗提起控诉。

  2012年8月24日,阿姆斯特朗发表声明,宣布放弃与美国反兴奋剂机构的抗争,随后后者发表声明剥夺了阿姆斯特朗的7个环法冠军头衔,以及1998年8月1日以后获得的一切荣誉,并对他处以终生禁止参加自行车比赛的处罚。

  2012年10月11日,美国反兴奋剂机构宣布对于阿姆斯特朗案取得了关键性证据,并向世界反兴奋剂机构和国际自行车联盟提供了一份超过1000页的报告,提供了所收集的证据。

  2012年10月22日,国际自盟认可了美国反兴奋剂机构提交的证据,对阿姆斯特朗处以剥夺环法7冠王头衔的裁决。

  2013年1月15日,有知情人士称,阿姆斯特朗在著名主持人奥普拉·温弗里的节目中承认了自己使用药物的事实。阿姆斯特朗也由曾经的“七冠王”、抗癌英雄变成了如今的骗子。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门留学培训课程推荐

  • 适用人群
  • 高一/高二英语程度
  • 高二/高三英语程度
  • 大学生英语程度
  • 大学生以上英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 滚动开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more