朗阁首页 > 职场英语 > 外企面试常见问题与分析

外企面试常见问题与分析

来源:朗阁教育19-01-18编辑:August0人看过

在中国,英语的运用无非都是在职场中,所以,职场英语成为了工作的人常用的英语,必备英语,但是呢,在进行面试的时候,面试官肯定会问一些英语的相关问题,这些问题该如何去回答呢?

在中国,英语的运用无非都是在职场中,所以,职场英语成为了工作的人常用的英语,必备英语,但是呢,在进行面试的时候,面试官肯定会问一些英语的相关问题,这些问题该如何去回答呢?


外企面试常见问题与分析


问题一:


· Can you tell me about a difficult problem that you resolved?


· Can you tell me about a major problem at work that you’ve had to deal with?


问题背后的含意


这个问题考察的也是你的解决问题的能力,但是需要解决的问题与你申请的工作直接相关。面试官想看看你到底能给公司带来什么,同时也想考察你思维是否敏捷。


你的回答


问题X可以是任何问题,但是一般会是你所申请的公司目前正面临的问题。你的主要困难是在准备面试的时候几乎不可能想到这样一个问题。你可以立刻回答问题,但是也可以巧妙地拖延一下时间,给自己更多时间思考。你可以让面试官进一步解释一下这个问题。你可以多问几个问题,这样会对情况有更全面的了解,也会增加自己的思考时间。


问题二:


Can you tell me about a major project you were involved with that went wrong?


问题背后的含意


不管你从事何种工作,问题都是不可避免的。面试官并不是对你遇到的问题感兴趣,他们就是想知道你是如何解决问题的。最终结果如何。大家要记住,老板们不喜欢问题,他们喜欢解决问题的方案。他们希望你就是那个能够提出解决方案的人。


你的回答


这个问题和“What’s the worst mistake you’ve made at work”不一样。如果你在回答这个问题时用了一个自己犯的错误作为例子,就非常不恰当了。使用同事犯的错误也不合适。最好选择一个简单而又不具争议的例子,比如当时的情况超出了你公司的控制的例子。重点要突出你解决问题的能力,最好还要和你申请的工作相关。


问题三:


Can you tell me about a time when you made a major error at work?


问题背后的含意


面试官的目的不是为了让你说出自己犯的错误并且感到内疚。他们其实是相知道你是如何改正错误的。


你的答案


一开始大家可能觉得这是一个很困难的问题,因为面试官问了你在工作中犯过的最严重的错误。其实,关键是要意识到每个人都会犯错误,重要的是从中学习,然后不犯同样的错误。面试官问你的是你所犯过的最严重的错误,但是你不必告诉他们最严重的错误。你可以说一个比较严重的错误,但是又不至于因此而导致面试失败的错误。重点是要强调你是如何解决问题的,还有从错误中学到了什么。你可以将犯错的部分原因归咎于超出了你能控制的情况,或者是很久之前犯的一个错误。但是千万不能让人觉得你是一个不承认自己错误的人。


以上就是小编今天带来的关于“外企面试常见问题与分析”的内容。

朗阁小编推荐:

【职场】电话面试英语怎么说?

[双语]职场英语口语对话:谈论饮料

[双语]职场英语口语对话:10条握手注意事项

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

30 天热搜

关注我们 more